Scheda Tecnica
Pietrarsa
Etna Bianco in Anfora DOC
Pietrarsa
UVAGGIO:
100 % Carricante
ZONA DI ORIGINE:
Milo, versante est dell’Etna (CT)
VENDEMMIA:
Manuale, prima quindicina di ottobre.
VITICOLTURA:
Vigneti coltivati su terrazzamenti storici con muretti a secco, patrimonio rurale del paesaggio etneo.
VINIFICAZIONE:
Pressatura soffice delle uve intere, decantazione statica a freddo del mosto e successiva
fermentazione per nove mesi in anfora di terracotta.
Il vino poi permane per 9 mesi in anfora, poi affinamento in bottiglia.
note di degustazione
Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdi Al naso si distingue per sentori floreali, erbe officinali, macchia mediterranea, agrumi bianchi intrisi a note speziate fuse in una sapida freschezza persistente.
Il sorso è a impatto voluminoso, morbido, croccante, con una spiccata fresca acidità che si sviluppa in note speziate fresche e persistenti. Chiude con una lunga e persistente sapidità minerale.
TEMPERATURE DI SERVIZIO:
10° – 12°C
abbinamenti
Crudi di pesce, crostacei, risotti alle erbe, formaggi freschi, cucina vegetariana mediterranea, sushi e sashimi.