Scheda Tecnica
Petrafucale
ETNA DOC 2024
Petrafucale
UVAGGIO:
100 % Nerello Mascalese
ZONA DI ORIGINE:
Castiglione di Sicilia, Solicchiata, Etna nord
VENDEMMIA:
Manuale, ultima quindicina settembre.
VITICOLTURA:
Vigneti coltivati su terrazzamenti storici con muretti a secco, patrimonio rurale del
paesaggio etneo
VINIFICAZIONE:
Pressatura soffice delle uve intere, decantazione statica a freddo del mosto e successiva
fermentazione a temperatura controllata in acciaio. Il vino poi permane 6 mesi in acciaio e tonneaux di rovere francese, poi affinamento in bottiglia
note di degustazione
Colore rosso rubino, limpido, poco trasparente e consistente.
Profumo floreale, fruttato, sentori di piccoli frutti a bacca rossa sposati con note speziate fresche,
erbe officinali ed agrumi verdi.
Gusto: caldo, morbido croccante con un tannino appena pronunciato che dona vivacità ed una lunga
freschezza. Chiude con una complessa sensazione fruttato, speziata e minerale. Nel complesso è il
vino esprime la tipicità del territorio.
TEMPERATURE DI SERVIZIO:
10° – 12°C
abbinamenti
Stufati di carne, selvaggina, carni in umido, grigliate miste, arrosti, parmigiana di melanzane, formaggi stagionati e piatti speziati della cucina siciliana.