100 % Nerello Mascalese
Colline del trapanese: media collina con esposizione sud est, terreni di medio impasto con scheletro calcareo.
Seconda e terza decade di Settembre. Vendemmia manuale, raccolta in piccole cassette da 20 Kg
A temperatura controllata a 16 C° per circa 3 settimane. A fine fermentazione segue il travaso; il vino permane per 4 mesi sui propri lieviti. Successivamente avviene la presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, metodo charmat. Dopo la presa di spuma lo spumante rimane sui propri lieviti per ulteriori tre mesi.
Rosato tenue, con sfumature di rosa salmone, Perlage abbondante fine e persistente. Profumo intenso, complesso, sapido e persistente; note fruttate, macchia mediterranea e brezza marina.
Gusto appena dolce, lungo e sapido. Persistente e fruttato con una vena minerale in chiusura.
TEMPERATURE DI SERVIZIO: 8° – 10°C
Ideale come aperitivo, si accompagna a primi piatti a base di carne bianca e pesce o a piatti unici a base di verdure, formaggi non stagionati o salumi delicati di tacchino o selvaggina.
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