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Scheda Tecnica

Cuvée

SPUMANTE METODO CHARMAT CUVEE ROSE’ 2022

Cuvée

UVAGGIO:

100 % Nerello Mascalese

ZONA DI ORIGINE:

Colline del trapanese: media collina con esposizione sud est, terreni di medio impasto con scheletro calcareo.

VENDEMMIA:

Seconda e terza decade di Settembre. Vendemmia manuale, raccolta in piccole cassette da 20 Kg

FERMENTAZIONE:

A temperatura controllata a 16 C° per circa 3 settimane. A fine fermentazione segue il travaso; il vino permane per 4 mesi sui propri lieviti. Successivamente avviene la presa di spuma in autoclave a temperatura controllata, metodo charmat. Dopo la presa di spuma lo spumante rimane sui propri lieviti per ulteriori tre mesi.

note di degustazione

Rosato tenue, con sfumature di rosa salmone, Perlage abbondante fine e persistente. Profumo intenso, complesso, sapido e persistente; note fruttate, macchia mediterranea e brezza marina.

Gusto appena dolce, lungo e sapido. Persistente e fruttato con una vena minerale in chiusura.

TEMPERATURE DI SERVIZIO: 8° – 10°C

abbinamenti

Ideale come aperitivo, si accompagna a primi piatti a base di carne bianca e pesce o a piatti unici a base di verdure, formaggi non stagionati o salumi delicati di tacchino o selvaggina.

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